Главная / Западная живопись / Ян ван Эйк / Благовещение (Внешняя сторона правой панели Гентского алтаря), 1432

. Благовещение (Внешняя сторона правой панели Гентского алтаря), 1432

Ян  ван Эйк. Благовещение (Внешняя сторона правой панели Гентского алтаря), 1432
Понравилось?
Проголосовало: 0 чел.

Что еще почитать

Барбизонская школа живописи.

Группа французских мастеров реалистического пейзажа 30—60-х гг. 19 в. Получила название от деревни Барбиэон (Вагbizon)близ леса Фонтенбло, где работали отдельные художники этой группы. Возникла в условиях кризиса академической и романтической школ.

Миниатюры Ирана.

Сефевидские мастера, возглавившие мастерские Хумаюна, отца Акбара, а затем и самого Акбара, принесли с собой высочайшую технику письма, в которой огромное значение придавалось подготовке бумаги (с тщательной грунтовкой и лощением), составу красителей и качеству кистей, тончайшие из которых изготавливались из одного волоса.

Романтизм.

Острый разлад между идеалами и гнетущей реальностью вызывал в сознании многих романтиков болезненно-фаталистическое или проникнутое негодованием чувство двоемирия, горькую насмешку над несоответствием мечты и действительности, возведённую в литературе и искусстве в принцип «романтической иронии".

Сюрреализм.

Сюрреализм проповедовал крайний иррационализм художественного творчества — призывал художника довериться стихии младенческого бездумия, болезненного бреда, сокровенных грёз, интуитивных «озарений", открывающих личности тайны собственного внутреннего мира и Вселенной.

Развлечения

Новый год, Рождество, Святки... Самое время заглянуть в будущее. Погадаем?

Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов