Главная / Западная живопись / Ян ван Эйк / Гентский алтарь (деталь внешней стороны правой створки), 1432

. Гентский алтарь (деталь внешней стороны правой створки), 1432

Ян  ван Эйк. Гентский алтарь (деталь внешней стороны правой створки), 1432
Понравилось?
Проголосовало: 0 чел.

Что еще почитать

Античное искусство

Античное искусство (развивавшееся в пределах 1-го тыс. до н. э. и 1-й пол. 1-го тыс. н. э.) зародилось в южной части Балканского полуострова, на островах Эгейского архипелага и западном побережье Малой Азии

Архаика

В эпоху архаики, бывшей временем становления греческих полисов и интенсивного сложения древне-греческой культуры, формируются основные градостроительные принципы, виды храмов, жилых и общественных зданий.

Миниатюры Ирана.

Сефевидские мастера, возглавившие мастерские Хумаюна, отца Акбара, а затем и самого Акбара, принесли с собой высочайшую технику письма, в которой огромное значение придавалось подготовке бумаги (с тщательной грунтовкой и лощением), составу красителей и качеству кистей, тончайшие из которых изготавливались из одного волоса.

Эллинистическое искусство.

Эллинистическим искусством называют искусство Древней Греции, стран Восточного Средиземноморья, Передней Азии, северо-западных районов центральных и южных областей Средней Азии 4-й четверти 4—1 вв. до н. э. Развитие эллинистического исусства приходитеся на время образования эллинистических монархий и распространения греческой культуры на обширных территориях Ближнего и Среднего Востока после завоеваний Александра Македонского (334—323 до н. э.).

Развлечения

Новый год, Рождество, Святки... Самое время заглянуть в будущее. Погадаем?

Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов