Главная / Западная живопись / Ян ван Эйк / Ангел благовещения (Внешняя сторона левой панели Гентского алтаря), 1432

. Ангел благовещения (Внешняя сторона левой панели Гентского алтаря), 1432

Ян  ван Эйк. Ангел благовещения (Внешняя сторона левой панели Гентского алтаря), 1432
Понравилось?
Проголосовало: 0 чел.

Что еще почитать

Мадонны Мурильо

Первые картины Мурильо, которые вызвали общий восторг ("Вдохновение монаха", «Милостыня святого Диего» и «Смерть святой Клары"), были написаны им для Малого монастыря Святого Франциска. По отзывам современников Мурильо обладал легким, ровным, добрым характером.

Образ кошки в изобразительном искусстве.

Многочисленные свидетельства пребывания кошек в Египте хорошо прослеживаются с 3-го тысячелетия до н. э. На росписях в гробницах Саккараха (2750-2650 до н. э.) кошки изображены с ошейниками, что безусловно свидетельствует об их одомашнивании.

Реализм.

В искусстве, правдивое, объективное отражение действительности специфическими средствами, присущими тому или иному виду художественного творчества. В ходе развития искусства реализм приобретает конкретно-исторические формы и творческие методы (например, просветительский реализм, критический реализм, социалистический реализм).

Умбрийская школа живописи.

Живописная школа Италии 13—начала 16 вв. с центром в городе Перуджа. В 13 в. известна миниатюрами. К концу 14—начначалу 15 вв. умбрийская школа стала одной из ведущих в позднеготическом искусстве Италии

Развлечения

Новый год, Рождество, Святки... Самое время заглянуть в будущее. Погадаем?

Rambler's Top100Союз образовательных сайтов