Главная / Западная живопись / Ян ван Эйк / Ангел благовещения (Внешняя сторона левой панели Гентского алтаря), 1432

. Ангел благовещения (Внешняя сторона левой панели Гентского алтаря), 1432

Ян  ван Эйк. Ангел благовещения (Внешняя сторона левой панели Гентского алтаря), 1432
Понравилось?
Проголосовало: 0 чел.

Что еще почитать

Венецианская школа живописи.

Для венецианской школы характерны преобладание живописного начала, особое внимание к проблемам колорита, стремление к воплощению чувственной полноты и красочности бытия. Наибольшего расцвета венецианская школа достигла в эпоху Раннего и Высокого Возрождения

Мадонны Мурильо

Первые картины Мурильо, которые вызвали общий восторг ("Вдохновение монаха", «Милостыня святого Диего» и «Смерть святой Клары"), были написаны им для Малого монастыря Святого Франциска. По отзывам современников Мурильо обладал легким, ровным, добрым характером.

Школа живописи Пахари (Западные Гималаи).

Живописные традиции уже глубоко укоренились в этом регионе. В XVII в. возрождение живописи произошло в Басоли и других центрах, которые следовали стилю раджастанских школ. К 1675 г., когда были созданы иллюстрации к «Расаманджа-ри", классическому трактату о любви, это был уже зрелый стиль.

Рококо.

Стиль, получивший развитие в европейских пластических искусствах 1-й пол. 18 в. Возник во Франции в период кризиса абсолютизма, отразив свойственные аристократии гедонистические настроения, тяготение к бегству от действительности в иллюзорный и идиллический мир театральной игры.

Развлечения

Новый год, Рождество, Святки... Самое время заглянуть в будущее. Погадаем?

Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов