Главная / Западная живопись / Ян ван Эйк / Ангел благовещения (Внешняя сторона левой панели Гентского алтаря), 1432

. Ангел благовещения (Внешняя сторона левой панели Гентского алтаря), 1432

Ян  ван Эйк. Ангел благовещения (Внешняя сторона левой панели Гентского алтаря), 1432
Понравилось?
Проголосовало: 0 чел.

Что еще почитать

Античное искусство

Античное искусство (развивавшееся в пределах 1-го тыс. до н. э. и 1-й пол. 1-го тыс. н. э.) зародилось в южной части Балканского полуострова, на островах Эгейского архипелага и западном побережье Малой Азии

Архаика

В эпоху архаики, бывшей временем становления греческих полисов и интенсивного сложения древне-греческой культуры, формируются основные градостроительные принципы, виды храмов, жилых и общественных зданий.

Романтизм.

Острый разлад между идеалами и гнетущей реальностью вызывал в сознании многих романтиков болезненно-фаталистическое или проникнутое негодованием чувство двоемирия, горькую насмешку над несоответствием мечты и действительности, возведённую в литературе и искусстве в принцип «романтической иронии".

Русское искусство - Миниатюра, заставка, инициал

Главные элементы художественного оформления книг - это миниатюры, заставки и инициалы. Миниатюрой называется сделанный от руки многоцветный рисунок, который мог располагаться в любом месте рукописи. Заставка - небольшая орнаментальная или изобразительная композиция, выделяющая и украшающая начало какого-либо раздела книги.

Развлечения

Новый год, Рождество, Святки... Самое время заглянуть в будущее. Погадаем?

Rambler's Top100Союз образовательных сайтов