Главная / Западная живопись / Анри Матисс / A Glimpse of Notre-Dame in the Late Afternoon

. A Glimpse of Notre-Dame in the Late Afternoon

Анри  Матисс. A Glimpse of Notre-Dame in the Late Afternoon
Понравилось?
Проголосовало: 0 чел.

Что еще почитать

Барбизонская школа живописи.

Группа французских мастеров реалистического пейзажа 30—60-х гг. 19 в. Получила название от деревни Барбиэон (Вагbizon)близ леса Фонтенбло, где работали отдельные художники этой группы. Возникла в условиях кризиса академической и романтической школ.

Раджастанская школа миниатюры.

С начала XVII в начинают появляться миниатюры раджастанских школ, что связано с новым раджпутским возрождением после контактов с могольским двором. Эти работы синтезируют как раджпутское, так и могольское начало.

Школа миниатюры Мальва.

Близким к меварскому стилю является стиль Мальвы, имевший относительно недолгую историю (около 1630—1700); поздние его образцы не отличаются высокой художественностью. На ранней фазе стиль не выходит за рамки традиций, но в большой серии иллюстраций к эпосу «Рамаяна» (около 1640 г.) проявляется отход от них.

Мусульманское искусство.

условное обобщающее название различных историко-регионалъных типов искусства, развивавшихся на основе разных этнических традиций, но объединенных единой идеологией и религией – исламом. Понятие мусульманского искусства близко, но не совпадает с историческим типом арабского искусства.

Развлечения

Новый год, Рождество, Святки... Самое время заглянуть в будущее. Погадаем?

Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов