. Still Life with Oranges II

Анри  Матисс. Still Life with Oranges II
Понравилось?
Проголосовало: 0 чел.

Что еще почитать

Великолепный часослов герцога Беррийского (Братья Лимбург)

Часословами, или часовниками, назывались широко распространенные в XIII-XVI веках в европейских странах рукописные книги. Они содержали тексты некоторых церковных служб (часов), календари и украшались миниатюрами. Великолепный часослов герцога Беррийского является одним из самых выдающихся памятников такого рода.

Мадонны Мурильо

Первые картины Мурильо, которые вызвали общий восторг ("Вдохновение монаха", «Милостыня святого Диего» и «Смерть святой Клары"), были написаны им для Малого монастыря Святого Франциска. По отзывам современников Мурильо обладал легким, ровным, добрым характером.

Индийская миниатюра

Неотъемлемой частью индийской культуры является миниатюра, которая представляет собой живописные листы средних размеров, собираемые в папки. По технике и трактовке изображаемого индийская миниатюра в основном сродни фрескам, росписям на тканях или иллюстрациям в рукописях.

Мусульманское искусство.

условное обобщающее название различных историко-регионалъных типов искусства, развивавшихся на основе разных этнических традиций, но объединенных единой идеологией и религией – исламом. Понятие мусульманского искусства близко, но не совпадает с историческим типом арабского искусства.

Развлечения

Новый год, Рождество, Святки... Самое время заглянуть в будущее. Погадаем?

Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов