. Мадонна и младенец

Джованни  Беллини. Мадонна и младенец
Понравилось?
Проголосовало: 0 чел.

Что еще почитать

Барокко

Барокко воплотило новые представления о единстве, безграничности и многообразии мира, о его драматической сложности и вечной изменчивости, интерес к реальной среде, к окружающей человека природной стихии барокко пришло на смену гуманистической художественной культуре Возрождения и изощрённому субъективизму искусства маньеризма.

Индийская миниатюра

Неотъемлемой частью индийской культуры является миниатюра, которая представляет собой живописные листы средних размеров, собираемые в папки. По технике и трактовке изображаемого индийская миниатюра в основном сродни фрескам, росписям на тканях или иллюстрациям в рукописях.

Миниатюры из Декана.

При дворах мусульманских правителей Декана процветала живопись, в каждом из султанатов был собственный стиль, сопоставимый со стилями раджастанской и могольской школ. Основными центрами были дворы Биджа-пура, Голконды и Ахмаднагара.

Умбрийская школа живописи.

Живописная школа Италии 13—начала 16 вв. с центром в городе Перуджа. В 13 в. известна миниатюрами. К концу 14—начначалу 15 вв. умбрийская школа стала одной из ведущих в позднеготическом искусстве Италии

Развлечения

Новый год, Рождество, Святки... Самое время заглянуть в будущее. Погадаем?

Rambler's Top100Союз образовательных сайтов