Главная / Западная живопись / Джованни Беллини / Богородица и младенец со Св. Екатериной и Марией Магдалиной

. Богородица и младенец со Св. Екатериной и Марией Магдалиной

Джованни  Беллини. Богородица и младенец со Св. Екатериной и Марией Магдалиной
Понравилось?
Проголосовало: 0 чел.

Что еще почитать

Барокко

Барокко воплотило новые представления о единстве, безграничности и многообразии мира, о его драматической сложности и вечной изменчивости, интерес к реальной среде, к окружающей человека природной стихии барокко пришло на смену гуманистической художественной культуре Возрождения и изощрённому субъективизму искусства маньеризма.

Возрождение, или Ренессанс.

Эпоха в культурном и идейном развитии ряда стран Западной и Центральной Европы, а также некоторых стран Восточной Европы. Основные отличительные черты культуры Возрождения: светский характер, гуманистическое мировоззрение, обращение к античному культурному наследию, своего рода «возрождение» его (отсюда и название).

Классическое искусство

В узком смысле — искусство Древней Греции и Древнего Рима, а также непосредственно опиравшееся на античные традиции искусство Возрождения и классицизма; в более широком понимании — наивысшие художественные достижения эпох подъёма искусства и культуры разных народов, проявляющиеся в различных, подчас далёких от античных, стилистических формах.

Сальватор Роза, биография

С личностью Сальватора Розы (1615-1673) связано множество романтических историй. В биографии художника легенды о пленении разбойниками и участии в неаполитанском восстании 1647 года, возглавляемом Мазаниелло, сочетаются с документально подтвержденными сведениями о деятельности С.Розы в качестве актера, свободомыслящего памфлетиста, одаренного поэта и импровизатора-музыканта.

Развлечения

Новый год, Рождество, Святки... Самое время заглянуть в будущее. Погадаем?

Rambler's Top100Союз образовательных сайтов