Главная / Западная живопись / Джованни Беллини / Четыре Аллегории. Ложь (Мудрость)

. Четыре Аллегории. Ложь (Мудрость)

Джованни  Беллини. Четыре Аллегории. Ложь (Мудрость)
Понравилось?
Проголосовало: 0 чел.

Что еще почитать

Классическое искусство

В узком смысле — искусство Древней Греции и Древнего Рима, а также непосредственно опиравшееся на античные традиции искусство Возрождения и классицизма; в более широком понимании — наивысшие художественные достижения эпох подъёма искусства и культуры разных народов, проявляющиеся в различных, подчас далёких от античных, стилистических формах.

Маньеризм

Представители маньеризма отошли от ренессансного гармоничного восприятия мира, гуманистической концепции человека как совершенного творения природы. Острое восприятие жизни сочеталось в маньеризме с программным стремлением не следовать природе, а выражать субъективную «внутреннюю идею» художественного образа, рождающегося в душе художника.

Миниатюры из Декана.

При дворах мусульманских правителей Декана процветала живопись, в каждом из султанатов был собственный стиль, сопоставимый со стилями раджастанской и могольской школ. Основными центрами были дворы Биджа-пура, Голконды и Ахмаднагара.

Рационализм.

Совокупность архитектурных направлений 1-й половины 20 в., программно осваивавших достижения современной науки и техники. В широком смысле рационализм иногда отождествляют с понятием «современная архитектура".

Развлечения

Новый год, Рождество, Святки... Самое время заглянуть в будущее. Погадаем?

Rambler's Top100Союз образовательных сайтов