Главная / Западная живопись / Джованни Беллини / Мертвый Христос в Гробу

. Мертвый Христос в Гробу

Джованни  Беллини. Мертвый Христос в Гробу
Понравилось?
Проголосовало: 0 чел.

Что еще почитать

Архаика

В эпоху архаики, бывшей временем становления греческих полисов и интенсивного сложения древне-греческой культуры, формируются основные градостроительные принципы, виды храмов, жилых и общественных зданий.

Бидермейер

Направление развивавшееся главным образом в немецком и австрийском искусстве ок. 1815 — 48 гг.. Название получило позднее по вымышленной фамилии немецкого обывателя, стоявшей в заглавии стихов поэта Л. Эйхродта «BiedermaiersLiederlust» (изд. в 1850).

Маньеризм

Представители маньеризма отошли от ренессансного гармоничного восприятия мира, гуманистической концепции человека как совершенного творения природы. Острое восприятие жизни сочеталось в маньеризме с программным стремлением не следовать природе, а выражать субъективную «внутреннюю идею» художественного образа, рождающегося в душе художника.

Поп-арт

Поп-арт возник как своеобразная реакция на засилье абстрактного искусства с его полным отрывом от реальности и как продолжение в условиях тотальной индустриальной цивилизации экстравагантных опытов дадаизма и сюрреализма 20-х гг. Получил распространение прежде всего в искусстве США

Развлечения

Новый год, Рождество, Святки... Самое время заглянуть в будущее. Погадаем?

Rambler's Top100Союз образовательных сайтов