Главная / Западная живопись / Хуго ван дер Гус / Diptych of The Fall of Man and The Redemption (Lamentation of Christ)

. Diptych of The Fall of Man and The Redemption (Lamentation of Christ)

Хуго  ван дер Гус. Diptych of The Fall of Man and The Redemption (Lamentation of Christ)
Понравилось?
Проголосовало: 0 чел.

Что еще почитать

Образ кошки в изобразительном искусстве.

Многочисленные свидетельства пребывания кошек в Египте хорошо прослеживаются с 3-го тысячелетия до н. э. На росписях в гробницах Саккараха (2750-2650 до н. э.) кошки изображены с ошейниками, что безусловно свидетельствует об их одомашнивании.

Постмодернизм.

Наиболее приемлемо определение постмодернизма как направления, противопоставившего себя модернизму и претендующего на его замену, что отличает постмодернизм от существующего одновременно с ним «неоавангардизма» или «позднего модернизма", последовательно развивающего модернистские концепции.

Миниатюры Джопхур и Биканер.

Ранние образцы джордхпурской живописи утрачены, в то же время биканерские миниатюры около 1600 г отмечены сильным могольским влиянием. Влияние сохранилось надолго местный стиль следовал всем переменам во вкусах и тематике, происходившим в могольской живописи.

Рококо.

Стиль, получивший развитие в европейских пластических искусствах 1-й пол. 18 в. Возник во Франции в период кризиса абсолютизма, отразив свойственные аристократии гедонистические настроения, тяготение к бегству от действительности в иллюзорный и идиллический мир театральной игры.

Развлечения

Новый год, Рождество, Святки... Самое время заглянуть в будущее. Погадаем?

Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов