. Portinari Triptych (detail)

Хуго  ван дер Гус. Portinari Triptych (detail)
Понравилось?
Проголосовало: 0 чел.

Что еще почитать

Миниатюры из Декана.

При дворах мусульманских правителей Декана процветала живопись, в каждом из султанатов был собственный стиль, сопоставимый со стилями раджастанской и могольской школ. Основными центрами были дворы Биджа-пура, Голконды и Ахмаднагара.

Школа живописи Пахари (Западные Гималаи).

Живописные традиции уже глубоко укоренились в этом регионе. В XVII в. возрождение живописи произошло в Басоли и других центрах, которые следовали стилю раджастанских школ. К 1675 г., когда были созданы иллюстрации к «Расаманджа-ри", классическому трактату о любви, это был уже зрелый стиль.

Сальватор Роза, биография

С личностью Сальватора Розы (1615-1673) связано множество романтических историй. В биографии художника легенды о пленении разбойниками и участии в неаполитанском восстании 1647 года, возглавляемом Мазаниелло, сочетаются с документально подтвержденными сведениями о деятельности С.Розы в качестве актера, свободомыслящего памфлетиста, одаренного поэта и импровизатора-музыканта.

Средневековое искусство.

Историческо-художественный термин, применяемый обычно для определения раннего и зрелого этапов истории искусства феодальной эпохи

Развлечения

Новый год, Рождество, Святки... Самое время заглянуть в будущее. Погадаем?

Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов