. Joseph and Asenath

Хуго  ван дер Гус. Joseph and Asenath
Понравилось?
Проголосовало: 0 чел.

Что еще почитать

Ломбардская школа живописи.

Образцом церковной архитектуры Ломбардии становится 3-нефная базилика со слабо выраженным поперечным нефом — трансептом и подземным помещением — криптой, благодаря которой алтарная часть оказывается приподнятой по отношению к нефу, а также отдельно стоящей колокольней — кампанилой.

Поп-арт

Поп-арт возник как своеобразная реакция на засилье абстрактного искусства с его полным отрывом от реальности и как продолжение в условиях тотальной индустриальной цивилизации экстравагантных опытов дадаизма и сюрреализма 20-х гг. Получил распространение прежде всего в искусстве США

Рококо.

Стиль, получивший развитие в европейских пластических искусствах 1-й пол. 18 в. Возник во Франции в период кризиса абсолютизма, отразив свойственные аристократии гедонистические настроения, тяготение к бегству от действительности в иллюзорный и идиллический мир театральной игры.

Фра Липпи.

ЛИППИ (Lippi) итальянские живописцы эпохи Раннего Возрождения, мастера флорентийской школы. Фра Филиппо Липпи (около 1406-1469), писал религиозные композиции, реже - портреты.

Развлечения

Новый год, Рождество, Святки... Самое время заглянуть в будущее. Погадаем?

Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов