. Мужчина с книгой

Рогир  ван дер Вейден. Мужчина с книгой
Понравилось?
Проголосовало: 0 чел.

Что еще почитать

Абстракционизм.

Абстракционизм, беспредметное искусство, нонфигуративное искусство, модернистское течение, принципиально отказавшиеся от изображения реальных предметов в живописи, скульптуре и графике. Абстрактное искусство возникло в 1910—13 в ходе расслоения кубизма, экспрессионизма, футуризма.

Великолепный часослов герцога Беррийского (Братья Лимбург)

Часословами, или часовниками, назывались широко распространенные в XIII-XVI веках в европейских странах рукописные книги. Они содержали тексты некоторых церковных служб (часов), календари и украшались миниатюрами. Великолепный часослов герцога Беррийского является одним из самых выдающихся памятников такого рода.

Могольская школа миниатюры.

Император Акбар (1556-1605) гений, индиец до глубины души - унаследовал богатство тиму-ридской дворцовой культуры и дворцового искусства. Иллюстраторы книг издавна стекались к дворам его предшественников. Их труды изучались и развивались художниками двора Акбара, собранными в основном из традиционных индийских центров искусства.

Сальватор Роза, биография

С личностью Сальватора Розы (1615-1673) связано множество романтических историй. В биографии художника легенды о пленении разбойниками и участии в неаполитанском восстании 1647 года, возглавляемом Мазаниелло, сочетаются с документально подтвержденными сведениями о деятельности С.Розы в качестве актера, свободомыслящего памфлетиста, одаренного поэта и импровизатора-музыканта.

Развлечения

Новый год, Рождество, Святки... Самое время заглянуть в будущее. Погадаем?

Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов