Рогир ван дер Вейден. Епископ стоя на коленях, в профиль, размахивая кадилом, в сопровождении служки
|
Что еще почитать
Венецианская школа живописи.
Для венецианской школы характерны преобладание живописного начала, особое внимание к проблемам колорита, стремление к воплощению чувственной полноты и красочности бытия. Наибольшего расцвета венецианская школа достигла в эпоху Раннего и Высокого Возрождения
Конструктивизм.
Показной роскоши конструктивисты стремились противопоставить простоту и подчёркнутый утилитаризм новых предметных форм, в чём они видели овеществление демократичности и новых отношений между людьми.
Маньеризм
Представители маньеризма отошли от ренессансного гармоничного восприятия мира, гуманистической концепции человека как совершенного творения природы. Острое восприятие жизни сочеталось в маньеризме с программным стремлением не следовать природе, а выражать субъективную «внутреннюю идею» художественного образа, рождающегося в душе художника.
Антонио Гауди.
Гауди был великим художником. Его школы не существует, но выработанные им представления об архитектуре, черпающей вдохновение в формах живой природы, разработанные им средства пространственной геометрии открыты каждому, кто хочет найти собственные стиль и форму, не подражая мастерам.
Развлечения
Новый год, Рождество, Святки... Самое время заглянуть в будущее. Погадаем?