. Angelica

Hilary  Eddy. Angelica
Понравилось?
Проголосовало: 1 чел.

Что еще почитать

Великолепный часослов герцога Беррийского (Братья Лимбург)

Часословами, или часовниками, назывались широко распространенные в XIII-XVI веках в европейских странах рукописные книги. Они содержали тексты некоторых церковных служб (часов), календари и украшались миниатюрами. Великолепный часослов герцога Беррийского является одним из самых выдающихся памятников такого рода.

Неоклассицизм.

Возникновение неоклассицизма (как программного обращения к искусству прошлого) обусловлено стремлением противопоставить некие «вечные» зстетические ценности тревожной и противоречивой реальности.

Миниатюры Ирана.

Сефевидские мастера, возглавившие мастерские Хумаюна, отца Акбара, а затем и самого Акбара, принесли с собой высочайшую технику письма, в которой огромное значение придавалось подготовке бумаги (с тщательной грунтовкой и лощением), составу красителей и качеству кистей, тончайшие из которых изготавливались из одного волоса.

Миниатюры из Декана.

При дворах мусульманских правителей Декана процветала живопись, в каждом из султанатов был собственный стиль, сопоставимый со стилями раджастанской и могольской школ. Основными центрами были дворы Биджа-пура, Голконды и Ахмаднагара.

Развлечения

Новый год, Рождество, Святки... Самое время заглянуть в будущее. Погадаем?

Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов