.

Josef   Kote.
Понравилось?
Проголосовало: 0 чел.

Что еще почитать

Мадонны Мурильо

Первые картины Мурильо, которые вызвали общий восторг ("Вдохновение монаха", «Милостыня святого Диего» и «Смерть святой Клары"), были написаны им для Малого монастыря Святого Франциска. По отзывам современников Мурильо обладал легким, ровным, добрым характером.

Индийская миниатюра

Неотъемлемой частью индийской культуры является миниатюра, которая представляет собой живописные листы средних размеров, собираемые в папки. По технике и трактовке изображаемого индийская миниатюра в основном сродни фрескам, росписям на тканях или иллюстрациям в рукописях.

Раджастанская школа миниатюры.

С начала XVII в начинают появляться миниатюры раджастанских школ, что связано с новым раджпутским возрождением после контактов с могольским двором. Эти работы синтезируют как раджпутское, так и могольское начало.

Сюрреализм.

Сюрреализм проповедовал крайний иррационализм художественного творчества — призывал художника довериться стихии младенческого бездумия, болезненного бреда, сокровенных грёз, интуитивных «озарений", открывающих личности тайны собственного внутреннего мира и Вселенной.

Развлечения

Новый год, Рождество, Святки... Самое время заглянуть в будущее. Погадаем?

Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов