Главная / Вернисаж / Хелена Лам / Дневные грезы

. Дневные грезы

Хелена  Лам. Дневные грезы
Понравилось?
Проголосовало: 1 чел.

Что еще почитать

Бидермейер

Направление развивавшееся главным образом в немецком и австрийском искусстве ок. 1815 — 48 гг.. Название получило позднее по вымышленной фамилии немецкого обывателя, стоявшей в заглавии стихов поэта Л. Эйхродта «BiedermaiersLiederlust» (изд. в 1850).

Школа живописи Пахари (Западные Гималаи).

Живописные традиции уже глубоко укоренились в этом регионе. В XVII в. возрождение живописи произошло в Басоли и других центрах, которые следовали стилю раджастанских школ. К 1675 г., когда были созданы иллюстрации к «Расаманджа-ри", классическому трактату о любви, это был уже зрелый стиль.

Эллинистическое искусство.

Эллинистическим искусством называют искусство Древней Греции, стран Восточного Средиземноморья, Передней Азии, северо-западных районов центральных и южных областей Средней Азии 4-й четверти 4—1 вв. до н. э. Развитие эллинистического исусства приходитеся на время образования эллинистических монархий и распространения греческой культуры на обширных территориях Ближнего и Среднего Востока после завоеваний Александра Македонского (334—323 до н. э.).

Антонио Гауди.

Гауди был великим художником. Его школы не существует, но выработанные им представления об архитектуре, черпающей вдохновение в формах живой природы, разработанные им средства пространственной геометрии открыты каждому, кто хочет найти собственные стиль и форму, не подражая мастерам.

Развлечения

Новый год, Рождество, Святки... Самое время заглянуть в будущее. Погадаем?

Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов