. Благовещение

Джованни  Беллини. Благовещение
Понравилось?
Проголосовало: 1 чел.

Жанр: Религиозный сюжет

Что еще почитать

Миниатюры Кишангарх

Более усложненный стиль живописи этой школы возник в первой четверти XVIII в., а достиг расцвета под покровительством наследного принца Саванта Сингха, при котором школу возглавлял известный художник Нихал Чанд (около 1740 г.) Предполагается, что возлюбленная принца, прозванная «Бани Тхани» ("Щеголиха"), вдохновляла многих художников.

Миниатюры из Декана.

При дворах мусульманских правителей Декана процветала живопись, в каждом из султанатов был собственный стиль, сопоставимый со стилями раджастанской и могольской школ. Основными центрами были дворы Биджа-пура, Голконды и Ахмаднагара.

Школа живописи Пахари (Западные Гималаи).

Живописные традиции уже глубоко укоренились в этом регионе. В XVII в. возрождение живописи произошло в Басоли и других центрах, которые следовали стилю раджастанских школ. К 1675 г., когда были созданы иллюстрации к «Расаманджа-ри", классическому трактату о любви, это был уже зрелый стиль.

Романтизм.

Острый разлад между идеалами и гнетущей реальностью вызывал в сознании многих романтиков болезненно-фаталистическое или проникнутое негодованием чувство двоемирия, горькую насмешку над несоответствием мечты и действительности, возведённую в литературе и искусстве в принцип «романтической иронии".

Развлечения

Новый год, Рождество, Святки... Самое время заглянуть в будущее. Погадаем?

Rambler's Top100Союз образовательных сайтов