. Woman with a lute

Ян  Вермеер. Woman with a lute
Понравилось?
Проголосовало: 0 чел.

Что еще почитать

Гиперреализм.

Фотореализм, направление в американском и западно-европейском искусстве, сложившееся (во многом на основе поп-арта) к концу 1960-х гг. и стремящееся восстановить утраченную в модернизме жизненную конкретность художественность языка за счёт имитации образов фотографии.

Ломбардская школа живописи.

Образцом церковной архитектуры Ломбардии становится 3-нефная базилика со слабо выраженным поперечным нефом — трансептом и подземным помещением — криптой, благодаря которой алтарная часть оказывается приподнятой по отношению к нефу, а также отдельно стоящей колокольней — кампанилой.

Сальватор Роза, биография

С личностью Сальватора Розы (1615-1673) связано множество романтических историй. В биографии художника легенды о пленении разбойниками и участии в неаполитанском восстании 1647 года, возглавляемом Мазаниелло, сочетаются с документально подтвержденными сведениями о деятельности С.Розы в качестве актера, свободомыслящего памфлетиста, одаренного поэта и импровизатора-музыканта.

Фра Липпи.

ЛИППИ (Lippi) итальянские живописцы эпохи Раннего Возрождения, мастера флорентийской школы. Фра Филиппо Липпи (около 1406-1469), писал религиозные композиции, реже - портреты.

Развлечения

Новый год, Рождество, Святки... Самое время заглянуть в будущее. Погадаем?

Rambler's Top100Союз образовательных сайтов