. Алтарь Святого Иоанна

Рогир  ван дер Вейден. Алтарь Святого Иоанна
Понравилось?
Проголосовало: 0 чел.

Что еще почитать

Архаика

В эпоху архаики, бывшей временем становления греческих полисов и интенсивного сложения древне-греческой культуры, формируются основные градостроительные принципы, виды храмов, жилых и общественных зданий.

Маньеризм

Представители маньеризма отошли от ренессансного гармоничного восприятия мира, гуманистической концепции человека как совершенного творения природы. Острое восприятие жизни сочеталось в маньеризме с программным стремлением не следовать природе, а выражать субъективную «внутреннюю идею» художественного образа, рождающегося в душе художника.

Миниатюры Ирана.

Сефевидские мастера, возглавившие мастерские Хумаюна, отца Акбара, а затем и самого Акбара, принесли с собой высочайшую технику письма, в которой огромное значение придавалось подготовке бумаги (с тщательной грунтовкой и лощением), составу красителей и качеству кистей, тончайшие из которых изготавливались из одного волоса.

Миниатюры Джопхур и Биканер.

Ранние образцы джордхпурской живописи утрачены, в то же время биканерские миниатюры около 1600 г отмечены сильным могольским влиянием. Влияние сохранилось надолго местный стиль следовал всем переменам во вкусах и тематике, происходившим в могольской живописи.

Развлечения

Новый год, Рождество, Святки... Самое время заглянуть в будущее. Погадаем?

Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов