Главная / Западная живопись / Рогир ван дер Вейден / Святой Лука рисует портрет Девы Марии

. Святой Лука рисует портрет Девы Марии

Рогир  ван дер Вейден. Святой Лука рисует портрет Девы Марии
Понравилось?
Проголосовало: 0 чел.

Что еще почитать

Образ кошки в изобразительном искусстве.

Многочисленные свидетельства пребывания кошек в Египте хорошо прослеживаются с 3-го тысячелетия до н. э. На росписях в гробницах Саккараха (2750-2650 до н. э.) кошки изображены с ошейниками, что безусловно свидетельствует об их одомашнивании.

Миниатюры Ирана.

Сефевидские мастера, возглавившие мастерские Хумаюна, отца Акбара, а затем и самого Акбара, принесли с собой высочайшую технику письма, в которой огромное значение придавалось подготовке бумаги (с тщательной грунтовкой и лощением), составу красителей и качеству кистей, тончайшие из которых изготавливались из одного волоса.

Постмодернизм.

Наиболее приемлемо определение постмодернизма как направления, противопоставившего себя модернизму и претендующего на его замену, что отличает постмодернизм от существующего одновременно с ним «неоавангардизма» или «позднего модернизма", последовательно развивающего модернистские концепции.

Эллинистическое искусство.

Эллинистическим искусством называют искусство Древней Греции, стран Восточного Средиземноморья, Передней Азии, северо-западных районов центральных и южных областей Средней Азии 4-й четверти 4—1 вв. до н. э. Развитие эллинистического исусства приходитеся на время образования эллинистических монархий и распространения греческой культуры на обширных территориях Ближнего и Среднего Востока после завоеваний Александра Македонского (334—323 до н. э.).

Развлечения

Новый год, Рождество, Святки... Самое время заглянуть в будущее. Погадаем?

Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов